RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

ЧОП и МВД в Калуге будут помогать друг другу

21.09.2012
Калужская полиция приняла решение объединить усилия в работе по охране общественного правопорядка с городскими частными охранными предприятиями.
На сегодняшний день сотрудники УМВД по Калуге разработал проект совместного соглашения. Если верить данному документу, то полицейское ведомство обязуется проводить обучение ЧОПовцев, которые принимают участие в обеспечении городского правопорядка. Для сотрудников охранных предприятий решено организовать курсы по основам правовой и специальной подготовки, а также по основам административного и уголовного законодательства.
Сотрудники ЧОП со своей стороны станут участвовать в совместном патрулировании улиц, помогать в охране массовые мероприятия, помогать в розыске лиц, подозреваемых в совершении разных преступлений. Кроме того, они будут оказывать всестороннюю поддержку в задержании правонарушителей, а также предоставлять, при необходимости, технические средства охраны, например, рации kenwood, видеозаписи с камер, которые установлены на охраняемых объектах.
Стоит отметить, что с развитием Калужского региона здесь используется все больше иностранной рабочей силы, а это ведет к росту преступности.