RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Огоньки для создания праздничного настроения

27.09.2012
Хотя до нового года осталось еще несколько месяцев, пора бы уже задуматься о том, как его провести и как сделать праздник ярче и веселей. Безусловно, главный элемент такого мероприятия – это елка, украшенная нарядными игрушками и переливающимися гирляндами, причем в последние годы все популярнее становятся светодиодные огоньки.
Среди них бесспорным лидером остаются гирлянды новогодние Твинкл Лайт, которые выглядят как шнур, на котором с периодичностью в 3 см либо до 8 см размещены светодиоды. В длину такое украшение может достигать от 1м до 10 м. Светодиодная Твинкл Лайт за счет использования контроллера с восемью либо шестнадцатью программ создавать самые разные световые эффекты, к примеру, плавное перетекание от цвета к цвету, динамичное мигание и смена цвета и многое другое. На кончиках, на которых и находятся светодиоды, могут использоваться различные насадки: шарики, снежинки, фонарики, звездочки, виноград, а также мини-капсулы.
Одним из главных преимуществ таких гирлянд можно считать очень низкое электропотребление, что обеспечивает их экономичность и высокий уровень безопасности, а это особенно важно в тех помещениях, где есть дети.
Помимо елок гирляндой Твинкл Лайт украшают также стены, окна или элементы интерьера, создавая неповторимое праздничное настроение.
Использования светодиодов, а не обычных ламп накаливания имеет массу преимуществ. Светодиодам требуется меньше энергии, а их ресурс работы доходит до 100 000 часов. При всем этом светодиоды светят довольно ярко, наполняя помещение насыщенными и эффектными красками. Как правило, это красный, зелёный, синий, белый и жёлтый цвета. Кроме того, довольно широко сегодня распространены и светодиоды фиолетового и розового цветов.
Модификации современных светодиодных гирлянд могут различаться не только по длине и количеству светодиодов, но и степени защиты от влаги и наличию светодинамики. Кроме того, новогодние гирлянды со светодиодами разделяют на те, которые питаются от сети и с низковольтным питанием. Первые можно использовать с любой стандартной разметкой, а для вторых потребуется специальный понижающий трансформатор, зато они безопасны в эксплуатации.
Примечательно, что светодиоды спокойно переносят низкие температуры, работая на морозе даже лучше, чем в тепле. Однако многое, конечно же , зависит от качества изделия, поэтому лучше всего покупать продукцию только надежных и проверенных марок.