RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Тарусском районе по решению суда демонтируют рекламную конструкцию

02.10.2012
Прокуратура Тарусского района не прекращает работать над выявлением правонарушений в области экономической деятельности, в том числе и в сфере рекламы. Несмотря на то, что все популярнее становится продвижение в сети и контекстная реклама Яндекса, на улицах городов продолжают появляться конструкции для наружки, в том числе и несанкционированные. В частности, в августе этого года ей удалось выявить три факта незаконного размещения двумя жителями города Таруса и юрлицом рекламных конструкций, которые нарушили требования закона «О рекламе».
Поскольку устанавливать рекламные конструкции без разрешения нельзя, прокурор района принял решение направить в суд исковые заявления, чтобы принудить демонтировать установленную в обход закона рекламу.
Против юрлица – «Универсал Юг» — прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, направленное в областной Арбитражный суд с целью рассмотрения по существу.
В результате суд принял решение обязать ответчиков – физлиц убрать незаконно установленную рекламную конструкцию до середины октября, а «Универсал Юг» — выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений контролирует прокуратура.