RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Завод по производству финской пленки открыт в Калужской области

26.10.2012
В Бабынинском районе (Калужская область) на базе индустриального парка «И-парк Лемминкяйнен» торжественно был открыт завод «Рани Пласт Калуга», на котором будут производить пленку полиэтиленовую высокого качества для промышленной упаковки посредством экструзии с раздувом на современном оборудовании.
В рамках первого этапа производства были смонтированы 3 производственные линии, с помощью которых планируется выпускать 8 000 тонн продукции ежегодно. Цель следующего этапа – это установка еще стольких же линий, и за следующие три года планируется постепенно в два раза нарастить объем выпускаемой продукции. «Рани Пласт Калуга» намерена стать наиболее крупным производителем высококачественной пленки для рынков России, а также стран СНГ.
Стоит напомнить, что еще летом 2010 года в калужской областной Администрации было подписано трехстороннее инвестиционное соглашение между региональным Правительством, компанией «Рани Пласт» (Финляндия) и индустриальным парком, принадлежащем концерну «Лемминкяйнен» (Финляндия), относительно возведения нового завода. Этот проект можно назвать одним из наиболее крупных за более чем 50-летнюю историю «Рани Пласта».