RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Больницам запретили вынуждать посетителей покупать бахилы

01.11.2012
Региональные власти всячески стараются показать, что они повышают качество медицинских услуг в области, делая все, чтобы в медучреждениях население могло получить только самое лучшее: заказывают дорогостоящие томографы, закупают лучшее средства, качественный шовный материал, например, Этилон , а также привлекая лучшие кадры. Однако негатив подстерегает посетителей больниц уже на пороге, когда им приходится покупать за свои деньги бахилы, чтобы получить потом бесплатное медобслуживание.
Однако калужская областная прокуратура постановила, что посетителям лечебных учреждений вовсе не обязательно приобретать бахилы.
Территориальным фондом ОМС было направлено в ЛПУ региона информационное письмо, где указывается на недопустимость покупки бахил посетителями, а также пациентами медорганизаций за наличные. Их теперь должны выдавать бесплатно медицинские работники учреждения.
Тем не менее, это требование соблюдается далеко не везде. Например, органы прокуратуры выявили нарушения в работе детской больницы города Калуги, в которой не выполнение закона не соблюдалось, ведь при лечебно-поликлиническом приеме пациент должен обеспечиваться индивидуальным комплектом белья, включая разовое.
Вывески казань
Рекламная вывеска. Изготовление, монтаж, разрешение. Гарантия! Узнай цену
viveski-kazan.ru