RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Из ветхого жилья — в жилье с дефектами

02.11.2012
Жители села Березичский стеклозавод, которые смогли получить новые квартиры вместо прежнего жилья, которое было признано аварийным, вряд ли смогут скоро порадоваться своему жилищу и начать оставлять его мебель и устанавливать выключатели abb. Все дело в том, что практически все они оказались недовольны слишком низким качеством строительства, причем это было подтверждено в результате проверки.
Рабочая группа Фонда реформирования ЖКХ уже завершила все проверочные мероприятия в регионе. Представители госкорпорации провели осмотр многоквартирных домов, которые были включены в программы капремонта и переселения из аварийного жилфонда в городах Калуга и Киров, в селе Березичский стеклозавод, а также в Сухиничском районе.
Так, во время мониторинговых мероприятий в Березичском стеклозаводе рабочая группа Фонда установила, что в муниципалитете построили и ввели в эксплуатацию 5 многоквартирных домов, куда были переселены 62 человека, которые не преминули пожаловаться на качество предоставленных им помещений. Региональное министерство строительства и ЖКХ создало комиссию для того, чтобы оценить качество построенных домов, которая выявила ряд строительных дефектов.