RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Цены в сентябре в Калужской области выросли на 0,9%

02.11.2012
Индекс потребцен на различные товары и услуги на территории Калужской области в сентябре нынешнего года достиг 100,9%, а с начала года в целом — 105,8%. Такие данные приводятся Калугастатом, территориальным органом Федеральной службы госстатистики.
При этом рост стоимости непроводоственных товаров, будь то моющие средства или розетки bticino, в калужских магазинах выросла незначительно. То же самое касается и услуг, ели не учитывать ЖКХ.
Что касается продовольственных товаров, то за отчетный месяц они в цене не изменились, однако за все девять прошедших месяцев рост цен достиг 5,2%. Если верить статистическим данным, то в магазинах города Калуги относительно торговых предприятий в соседних областных центрах самые низкие цены наблюдаются на свинину, яйцо куриное, баранину, печенье, пшеничный хлеб, крупу гречневую, рис, а также на водку.
Примечательно, что цены на различные алкогольные напитки на территории Калужской области в сентябре нынешнего года увеличились на 0,7%, тогда как в целом с начала года — на 8,4%.
Непростая ситуация складывается в районах региона с мукой. В Людиновском районе данная продукция подорожала 12%, между тем, максимальная ее стоимость была зафиксирована в калужских магазинах — 24,8 руб./кг, это на 5,5 руб больше цены в средне по региону.