RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

На месте старого кладбища не будет строительства

09.11.2012
В строительстве, как известно, важны не только используемые строительные материалы, техника и строительные клиновые леса, но и месторасположение участка под застройку, особенно если речь идет про жилые дома или отели. Именно это и стало камнем преткновения для строительства в районе пересечения улиц Подвойского и Детей коммунаров, где был обнаружен в ходе рытья котлована старый некрополь. Горуправа Калуги была вынуждена прекратить любые строительные работы на этом месте. Уже началась засыпка котлована.
Стоит отметить, что строителями были обнаружены не только останки и гробы, но и фундамент старого храма, скорее всего, Покрова Пресвятой Богородицы, который был построен в 1685 году и разрушен в результате оползня в 1889 году.
Сразу после обнаружения остатки некрополя все строительные работы решено было прекратить. Вопреки тому, что площадка с находками была огорожена, кладбище неоднократно подвергалось нападению вандалов.
Примечательно, что этот участок определили под строительство еще четыре года назад. За это время он несколько раз менял владельца, а нынешний намеревался построить на этом месте отель. Теперь застройщику придется оплатить работы по засыпке котлована, а также работу археологов.