RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Квартиры в Калуге продолжают дорожать

09.11.2012
Вторичное жилье в городе Калуге в прошлом месяце выросло в цене: стоимость за квадратный метр достигала здесь 60,7 тысяч рублей. По этому показателю к областному центру ближе всего на сегодняшний день оказался подмосковный город наро-фоминск, в котором за квадратный метр просят порядка 68 тыс рублей.
Между тем, если сравнивать с первым месяцем нынешнего года, то стоимость квартир в городе Калуге поднялись практически на 9,5%. Такие данные приводит аналитический отдел «Мир квартир. Недвижимость».
В минувшем месяце цена на малогабаритные квартиры и «сталинки» снизилась, вместе с тем «хрущевки» и «брежневки», напротив, стали дороже. Тем не менее, резких ценовых скачков за указанный период зафиксировано не было, квартиры растут в цене в среднем на уровне общей инфляции. Согласно последним прогнозам аналитиков, стоимость вторичного жилья станет расти в будущем, однако минимальными темпами.
Несмотря на то, что цены на квартиры и увеличиваются, спросом оно меньше не стало пользоваться. Напротив, в нынешнем году интерес к ипотечным кредитам увеличился почти вдвое. Из-за этого выросла и ставка по данных кредитным продуктам – с прежних 11,6% до нынешних 12,2% годовых.