RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Оппозиция города Калуги потребовала соблюдения закона о выборах

23.11.2012
По сообщениям депутата законодательного собрания Калужской области, члена парламентской фракции «Справедливая Россия» Александра Трушкова, руководители региональных отделений партий города Калуги ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» обратились к председателю областной избирательной комиссии с требованием обеспечения равных условий всем партиям при формировании избирательных комиссий на местах.
Как заметил Трушков, Федеральный закон определяет соответствующий порядок формирования избирательных комиссий разного уровня. Но также он отметил, что нормы, указанные в законе в области не выполняются, поскольку все председатели двадцати восьми областных территориальных избирательных комиссий являются членами одной партии «Единая Россия». Также и председатели участковых избиркомов члены этой партии.
Оппозиция Калужской области убеждена, что данный факт является свидетельством грубейшего нарушения использования административного ресурса при формировании участковых и территориальных избиркомов, что создает неравные условия другим политическим партиям для участия в избирательном процессе. Руководители калужских региональных отделений политических партий предложили изменить состав избирательных комиссий пропорционально представительству партий в парламенте Калужской области.