RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Пятисоттысячное авто Volkswagen собрали на калужском заводе

05.12.2012
Требования россиян к транспортным средствам за последние годы значительно повысились, поэтому большинство подходит к выбору авто с большой ответственностью, проводя исследования рынка, делая Сравнение Daewoo Nexia и Geely MK и других машин. Между тем, производители еще несколько лет назад почувствовали, куда дует ветер, и начали активно создавать производственные мощности на территории России.
И вот уже завод «Фольксваген Груп Рус», которые расположен на территории Калуги, выпустил свой 500-тысячный по счету легковой автомобиль. Им стал седан Volkswagen Polo выполненных в белом цвете и в комплектации Highline.
Стоит напомнить, что данное сборочное предприятие открылось в 2007 году, а спустя 2 года здесь было запущено производство полного цикла, в том числе штамповка, сварка, лакокрасочное производство и сборка. На данный момент на этом заводе производят Skoda Fabia, Skoda Octavia, седан Volkswagen Polo и Volkswagen Tiguan. Штат работников предприятия составляет 6000 человек.
Кроме того, в скором будущем Фольксваген Груп Рус может построить в Калужской области еще один завод, на котором буду производить бензиновые двигатели. Предполагается, что данное предприятие заработает уже в 2015 году.