RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге педагоги выступили против правительственных реформ в сфере образования

17.12.2012
По сообщениям депутата законодательного собрания Калужской области Марины Костиной, пятнадцатого декабря в Калуге одновременно в нескольких местах состоялись акции протеста против реформ образования, проводимых в стране. Данные акции были организованы педагогами-активистами и прошли под лозунгами: «Нет платному образованию!», «Образование – для всех!».
По словам Костиной, мероприятие прошло именно так, как и было запланировано. Суть акции выражалась в плакатах, на которых были написаны лозунги: «Платные школы – позор России!», «Знания – это сила, а ЕГЭ – лотерея!», «Учителям достойную зарплату!».
Активисты поведали на акции калужанам о том, что законопроект о реформах образования в стране не предусматривает для студентов ограничения на плату за общежитие — не больше десяти процентов от размера стипендии. Кроме того, данный законопроект отменяет ограничения на плату за детский сад – двадцать процентов от ее реальной стоимости, а также позволяет приватизировать образовательные учреждения. С принятием правительственного закона об образовании, по мнению активистов, школы превратятся в коммерческие лавки.
Проведенная педагогами-активистами акция нашла отклик у многих калужан. Горожан возмущает разрушительная политика, проводимая властью, они требуют недопустимости образования только для избранных. Участники акций потребовали отклонения правительственного законопроекта «Об образовании», который ухудшает положение и учителей и учащихся.