RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужанам корпоративы не нравятся, но идти надо

18.12.2012
Рекрутинговым агентством HeadHunter был проведен опрос, во время которого удалось выяснить, что грядущие новогодние корпоративы далеко не все сотрудники калужских компаний считают приятным и ожидаемым событием. В частности, практически половина из них (48%) не имеют никакого желания идти на праздничные посиделки с начальством и сослуживцами.
Одна из главных причин, по которой большинство работников (37%) не очень жалуют корпоративы заключается в том, что на них невозможно по-настоящему расслабиться, так как рядом начальство и коллеги. Кроме того, каждый третий (34%) говорит о том, что ему неприятно смотреть на босса и сослуживцев подшофе. Еще 25% респондентов не хотят тратить свое время на веселье с коллегами вместо того, чтобы провести его с семьей и друзьями или потратить на то, чтобы купить кольца сваровски или другие подарки. По мнению 22% респондентов, эти мероприятия весьма скучны.
Тем не менее, 29% заявляют, что они все равно вынуждены будут посетить корпоратив. Свыше трети респондентов говорят, что чувствуют давление: в большинстве компаний действует негласное правило о желательном посещении корпоратива. А 7% опрошенных утверждают, что для них это обязательное требование, за нарушение которого может грозить разговор (13%), выговор (3%) и штраф (1%).