RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

На территории Калужской области заработало производство стройматериалов

21.12.2012
Год от года разнообразие строительных материалов, производимых на территории России, только растет – это и керамогранит, и обои, и гибкие карнизы, и многое другое. Вот и в Калужской области торжественно было запущено производство облицовочного материала компанией «Ташир Перитус» стоимостью порядка 1 млрд рублей.
Продукция нового предприятия – это легкий высокопрочный строительный материал с содержанием цемента, при изготовлении которого используются только экологически чистые материалы. Современное оборудование дает возможность почти полностью автоматизировать производство. Мощность этого завода должно составить 80 тыс кв метров продукции ежемесячно.
Производств было запущено в рамках заседания правления «Российского союза строителей» и регионального Совета, занимающегося реализацией нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».
На этой встрече было подписано соглашение о сотрудничестве союза строителей с калужским областным правительство в области развития регионального строительного комплекса. Этим документов предусмотрена совместная деятельность в решении вопросов саморегулирования и технического регулирования в этой отрасли.