RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области начали производить технический текстиль

26.12.2012
Российские регионы становятся все привлекательнее для иностранных инвесторов, которые открывают собственные предприятия по производству самых разных товаров, включая автомобили, трубы для электрики, телевизоры или бытовую технику. Так, не так давно на территории Боровского района Калужской области был торжественно открыт завод компании Porcher Industries (Франция), на котором станут производить технический текстиль.
Как сообщается, размер инвестиций в данный проект превысил 2,5 млн евро. На сегодняшний день здесь создано десять рабочих мест, однако уже в ближайшем будущем их число должно вырасти до 30. По проекту, мощность предприятия будет составлять 20- 40 тонн продукции в год. В ближайшие пять лет руководство компании намерено довести мощности до 200 тонн.
Стоит отметить, что компания Porcher Industries в основном занимается производством технического текстиля – это промышленные ткани высокого качества, предназначенные для индустриального, а также авиационного применения, например, в строительном и автомобильном производстве. Калужский завод станет выпускать углеродные ткани с самыми разными техническими свойствами и по мере роста спроса — стеклянные, арамидные и пр.