RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Обнинске огонь уничтожил историческое здание

29.12.2012
В Обнинске огнем практически полностью был уничтожен домик Шацкого, 4, имеющий статус памятника истории и культуры областного значения. ЧП произошло 21 декабря. Это здание было построено свыше 90 лет назад для педагогов, работавших в школе-колонии «Бодрая жизнь», руководителем которой был Станислав Шацкий.
Виновниками пожара могли стать бомжи либо иные асоциальные личности, решившие согреться в брошенном здании с помощью костра. По крайней мере, как утверждают пожарных, источник возгорания располагался внутри здания. Для того чтобы потушить пожар, пришлось задействовать три расчета. Им пришлось бороться с огнем порядка двух часов. Пострадавших в результате пожара нет, в здание было пусто.
Стоит отметить, что летом нынешнего года дом Шацкого, 4 покинула вневедомственная охрана, которая арендовала это помещения у муниципалитета. Земельный участок был выставлен властями города на аукцион, победителем которого стала медицинская фирма «Стомалим». Однако с сентября этого года, когда организация вступила в свои права, для сохранности охраняемого государством здания ничего и не сделали. Его окна и двери элементарно даже не забили досками, не говоря уже про то, можно было установить металлические двери и решетки на окнах.