RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужская область все чаще становится местом отдыха москвичей

28.01.2013
В Калуге провели круглый стол, посвященный перспективам развития туристических кластеров на территории Калужской области.
Как отметил Павел Коновалов, замминистра туризма, спорта и молодежной политики, регион каждый год принимает до одного миллиона туристов. Конечно, пока область не может быть полноценным конкурентом отдыху на мальдивах или любом другом курорте, однако здесь проводится множество мероприятий и фестивалей, которые привлекают любителей сельского туризма и родной культуры. Начиная с 2009 года въездной туристический поток в регион вырос практически вдвое. Во многом благодаря близости столицы.
Прорывное направление – это агротуризм. В нынешнем году каждому четвертому субъект такого туризма бала оказана финансовая поддержка из бюджета региона на компенсацию расходов по формированию материально-технической базы. Туристические кластеры в Калужской области, к примеру, парки «Николо-Ленивец», а также «Этномир», уже попали на рассмотрение заявок касательно финансирования программы развития въездного туризма России из госбюджета. Другой глобальный туркластер планируется создать в 2014-15 годы в Калуге. Это будет новая набережная на реке Оке, а также парк развлечений.