RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужский губернатор предлагает региональным чиновникам пересесть на велотранспорт

30.01.2013
Сегодня многие прогрессивные представители калужского общества сетуют на то, что в регионе отсутствует инфраструктура для велосипедистов. В связи с этим губернатор Калужской области выступил с предложением пересадить на велотранспорт всех чиновников региона, поскольку до тех пор пока все начальники сами не станут осваивать такие средства передвижения, как велосипед, электровелосипед и пр., велодорожек в регионе не будет. Такое заявление Анатолий Артамонов сделал во время рабочего совещания членов правительства Калужской области.
В качестве наглядного примера глава региона привел литовскую столицу. Как рассказал губернатор, мэр Вильнюса лично раздавил бронетранспортером собственный служебный «Мердседес» и пересел на велосипед. Зато с тех пор в городе стали активно появляться велосипедные дорожки и прочая инфраструктура.
Как считает Артамонов, проблема обустройства велодорожек в Калужской области может быть решена за счет избытка зеленых насаждений. По его словам, желание граждан иметь на улицах много деревьев и кустов является роскошь, от которой можно отказаться в пользу здорового образа жизни.
Стоит отметить, что в Европе и Америке практика добровольного пересаживания чиновников с автомобилей на более экологичный транспорт весьма распространена.