RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Деятельность калужского бизнес-инкубатора оказалась неэффективной

01.02.2013
Администрация Калужской области, после заключения экспертов, вынесла решение по прекращении финансирования из областного бюджета проектов бизнес-инкубатора. Это решение было принято на основании того, что эксперты признали деятельность данного учреждения неэффективной.
Так, в прошлом году для реализации проектов бизнес-инкубатора из городского бюджета было выделено шесть с половиной миллионов рублей, которые на конец года не были эффективно освоены. Пресс-служба городской администрации не сообщила количество уже реализованных бизнес-идей.
По словам одного из основателей бизнес-инкубатора Шаулина, виной такого положения дел стала плохая динамичность развития структуры, низкая информационная поддержка во всех сферах масс-медиа. По его мнению, на сегодняшний день сложилась такая ситуация в области когда талантливые и перспективные молодые люди стремятся реализоваться в столице, покидая пределы области.
Он также считает, что необходимо в область привлекать большее число иностранных инвесторов, проводить мастер-классы, семинары и тренинги, то есть заниматься популяризацией бизнес-инкубаторов. Кроме того, Шаулин привел примеры успешной работы аналогичных учреждений в столице, подчеркнув необходимость дальнейшего финансирования калужского бизнес-инкубатора.