RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Жители Калуги пострадали от действий очередной финансовой интернет-пирамиды

20.02.2013
Как сообщили в пресс-службе в прокуратуре Калужской области, девятнадцатого февраля по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Так, в интернете некая организация под названием «Лайт Бизнес Маркетинг» предлагала пользователям заполнять опросные листы. За эту деятельность представители организации обещали пользователям вознаграждение, оплату которого производили виртуальными деньгами. Но доверчивые посетители портала не смогли обналичить заработанные деньги.
Пользователи, не дождавшись оплаты за свой труд, обратились в прокуратуру Калужской области, которая, в свою очередь направила дело для расследования в УМВД по области, где в деле были усмотрены все признаки преступления и возбуждено уголовное дело.
По сведениям прокуратуры за прошедший год у жителей Калуги таким обманным образом было похищено более трехсот пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, как выяснилось, от незаконной деятельности организации в интернете уже пострадали больше сотни пользователей по всей России. При этом прокуратура Калужской области вынуждена была предупредить пользователей о мошеннической деятельности данной организации и о существовании в сети многочисленных аналогичных организаций – пирамид.