RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужанкам не нужен штамп в паспорте

06.03.2013
В Калужской области, согласно данным регионального Минздрава, в нынешнем году на сотню зарегистрированных браков приходилось 56 разводов. При этом в регионе год от года увеличивается число пар, которые проживают в гражданском браке. Причем в качестве места знакомства калужане все чаще выбирают Интернет, к примеру, на kalugagirls.com.
Между тем, независимо от семейного положения, 50% опрошенных калужан уверены, что регистрировать первый брак – преждевременно. Для начала нужно прожить вместе хотя бы год-два, чтобы «проверить свои чувства». Около 41% респондентов говорят о то, что первый брак нужно зарегистрировать, перед тем как начинать жить вместе. Сожительство, обычно, распространено среди семей, которые состоят из трех и свыше человек, а это ярко указывает о неофициальном существовании полноценной семьи, но при этом отношения между супругами не зарегистрированы в ЗАГСе, а дети официально проживают только с матерью.
Стоит отметить, что неформальные отношения, согласно данным исследований, более свойственны в основном тридцатилетним жителям региона. Причем лишь две из десяти сожительствующих с мужчинами женщин намерены обязательно добиться «штампа в паспорте».