RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Прокуратура признала работу полиции Калужской области по противодействию коррупции неудовлетворительной

27.03.2013
По заявлениям старшего помощника прокурора Калужской области Юлии Иконниковой, при анализе законности в сфере борьбы с коррупцией в области прокуратура пришла к выводу о неудовлетворительной деятельности. При этом Иконникова отметила, что данная деятельность нуждается в совершенствовании. Высокая преступность в коррупционной сфере требует усиления борьбы с ней, особенно необходимо усилить борьбу с взяточничеством и казнокрадством.
Как заметила помощник прокурора области, несмотря на тенденцию снижения коррупционной составляющей, весьма сложная ситуация остается по-прежнему в сфере борьбы с взяточничеством, в частности выявления таких фактов. В 2012 году по фактам получения взяток их средняя сумма составила семнадцать тысяч рублей, что в полтора раза меньше, чем в предыдущем году. Количество зарегистрированных преступлений снизилось на двадцать процентов.
В связи с представленными отчетами, по мнению прокуратуры, работу полиции по борьбе с коррупцией признать удовлетворительной нельзя. Иконникова также отметила, что выявленные преступления взяточничества в силу своих характеристик не имеют какой-либо общественной значимости, поскольку в их число входят должностные подлоги, небольшие хищения, совершенные медицинскими работниками, педагогами или рядовыми сотрудниками правоохранительных органов.