RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Представителей МСБ приглашают в парк

08.04.2013
Поддержка бизнеса, будь то индивидуальные предприниматели или компании, предлагающие детали для турбин, — это одно из важных направлений работы калужского областного правительства.
4 апреля состоялось заседание архитектурного совета области, в котором участвовал и губернатор Анатолий Артамонов, где на рассмотрение была вынесена концепция парка МСБ на территории Калуги. Его планируется организовать в качестве продолжения развития технопарка «Калуга-Юг», который находится в микрорайоне Правобережья около торгового центра «METRO Cash&Carry». Оригинальные архобъекты объединяет общая инфраструктура. На территории парка будет расположен бизнес-инкубатор, выставочный центр, гостиница, ресторанные дворики, рынок продовольственных товаров, а также детская площадка и автомобильная парковка. На совокупной площади около 140 тысяч кв. м смогут разместиться одновременно 2 тыс. предпринимателей.
Как отметил Анатолий Артамонов, в Калуге давно необходимо упорядочить рыночно-торговые территории.
Кроме того, во время заседания также были одобрен членами совета проект строительства велодорожек на территории Обнинска и Калуги. Во время его реализации предполагается провести ремонт и реконструкцию существующих велодорожек в городских скверах и парках и организовать новые — параллельно главным магистралям.
Теги: МСБ