RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Поисковики со всей страны собрались в Калуге на Всероссийский слёт

19.04.2013
Поисковые организации, которые существуют на территории России уже довольно давно, сегодня только расширяют свою деятельность, создавая новые отряды. С самого начала это движение зиждилось на энтузиазме простых граждан, когда еще трудно было достать специального поискового оборудования. Сегодня можно без труда купить все необходимое, зайдя в специализированные торговые точки, такие как магазины военторг. Поэтому неудивительно, что такое движение только продолжает набирать обороты, охватывая всю страну.
Вот и на Всероссийском слете поисковиков, который был посвящен четвертьвековому юбилею первого Всесоюзного сбора поисковых отрядов и проходил на территории Калуги в период с 12 по 14 апреля этого года, собрались представители со всех концов России. В мероприятии участвовали свыше 250 поисковиков, которые представляли 71 российский регион, представители президентской администрации, аппарата полпреда главы государства в ЦФО, министерств и ведомств и другие.
Калуга в качестве места проведения слета оказалась выбрана не случайно, поскольку здесь в 1988 году и произошло зарождение официального поискового движения страны. Во время первого дня работы слета были проведены «круглые столы» на 6 площадках, посвященные вопросам организации поисковых работ.
На 13 апреля было назначено пленарное заседание в калужской областной администрации, посвященное 25-летию с момента проведения первого Всесоюзного сбора поисковых отрядов.