RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Ряд участков железной дороги в Калуге может быть демонтирован

13.05.2013
Несмотря на то, что в Калужской области активно развивается железнодорожное сообщение и осуществляется проектирование объектов железнодорожного транспорта, во время совещания, касавшегося безопасности движения на железнодорожных переездах, был поднят вопрос о возможности демонтажа наименее используемых участков железной дороги на территории областного центра.
Было получено разрешение на проведение анализа использования конкретных участков Окской ветки, после которого должны быть определены те из них, что эксплуатируются в наименьшей степени. Подобные участки планируется демонтировать, построив на их месте дополнительные автодороги, а также развязки. Однако работа по демонтажу должна быть согласована с «Российскими железными дорогами», в чьей собственности находится данная ветка.
Кроме того, во время совещания обсуждалась и проблема неудовлетворительного состояния автодорог, которые примыкают к железнодорожным переездам. С целью исправления ситуации управление городского хозяйства и калужский отдел ГИБДД УМВД получили поручение отыскать всех собственников веток железной дороги, отвечающих за ремонт и содержание данных переездов.