RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге в учебных заведениях проводился сбор средств для укрепления материально-технической базы учреждения

24.06.2013
Калужская прокуратура провела проверку образовательных учреждений на предмет работы родительских комитетов и их деятельности. В результате проверки в деятельности родительских комитетов было обнаружено нарушение действующего законодательства. По словам помощника прокурора области, в отдельных пунктах положения о родительском комитете были прописаны обязательства комитета в участии обеспечения материально-технической базы учреждения.
Такие полномочия родительского комитета, по мнению прокуратуры, противоречат существующему законодательству об образовании, в котором говорится, что финансовое обеспечение учебных заведений должно осуществляется согласно закону, не предусматривающему финансовую деятельность родительских комитетов. Функции обеспечения материально-технической базы учебных заведений должны осуществлять органы региональной власти в сере образования.
Полное финансирование образовательных учреждений субъектов РФ осуществляется в полном объеме федеральными органами власти. При этом деньги выделяются на приобретение учебных пособий, технических средств и для хозяйственных нужд. В результате проверки были составлены акты и вынесены протесты директорам двенадцати учебных заведений Калуги. После рассмотрения протестов, положения о родительском комитете были приведены в соответствии с законодательством.