RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Премьер-министр поможет калужскую канализацию

30.09.2013
Где бы ни жил человек, трудно себе представить, чтобы он мог обойтись без каких-то благ цивилизации. К таким вещам, конечно же, относятся и системы вакуумной канализации, и более традиционные. Причем с точки зрения экологии это небезосновательно, особенно если речь идет о проживании на землях с радиоактивным загрязнением.

Так, Дмитрий Медведев, глава российского правительства, подписал распоряжение, касающееся предоставления суммы в размере 455 млн рублей субсидий семи российских субъектам, включая Калужскую область, а также Брянскую, Орловскую, Тульскую, Курганскую, Челябинскую и Алтайский край.

Если верить этому документу, который обнародован на официальном веб-портале федерального правительства 3 сентября, средства будут направлены на то, чтобы создать инфраструктуру, которая требуется для того, чтобы обеспечить безопасность жителей на территориях, которые радиоактивно загрязнены.

Кроме того, на создание и работы по модернизации систем тепло- и газоснабжения из казны будет выделено 78,3 млн рублей, а систем канализации и водоснабжения — 212,5 млн рублей. Между тем, в каких конкретно пропорциях денежные средства будут распределены между регионами, правительство не конкретизирует.