RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Людиновскому заводу удалось пройти сертификацию

28.02.2014
Открытое акционерное общество «Людиновский тепловозостроительный завод», расположенный на территории Калужской области, успешно смог пройти сертификацию на соответствие требованиям, которые предусматривает международный стандарт жд промышленности IRIS.

Стоит напомнить, что данное предприятие является частью другое открытого акционерного общества «Синара – Транспортные машины».

Процедуру проводили аудиторы из международного холдинга DQS GmbH. По словам Михаила Синотина, который занимает должность управляющего директора Людиновского тепловозостроительного завода, выразил свою радость по поводу того, что их предприятие соответствует всем предъявленным международным стандартом требованиям, поскольку получение сертификата – это одно из условий, поставленных перед заводом его ключевым партнером – ОАО «Российские железные дороги», как и перед всеми своими поставщиками.

Стоит отметить, что вопросы сертификации в России сегодня активно обсуждаются на самых разных уровнях, причем речь идет как об обязательных процедурах, так и о добровольных. Как правило, у руководителей компаний возникает огромное количество сомнений по поводу целесообразности или необходимости этого. Например, не все из них понимают, какие преимущества им даст добровольная сертификация iso 9001 или ISO 14001. Однако культура сертификации уже формируется.