RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

На перерабатывающем заводе в Калужской области установят оборудование от Alfa Laval

11.03.2014
Качественное оборудование, будь то вакуумный насос или станки для металлообработки, — это практически половина успеха любого крупного предприятия, тем важнее выбрать правильного поставщика.

Не так давно стало известно, что компания Alfa Laval (Швеция) смогла получить контракт на поставку оборудования, предназначенного для установки на перерабатывающем заводе, который расположен на территории Калужской области.

Заказ, который был зарегистрирован в сегменте обрабатывающей промышленности, стоит порядка 15,3 млн долларов. Поставка по контракту должна быть осуществлена в 2014 году.

Alfa Laval смогла разработать законченную технологическую линию, которая включает декантеры, сепараторы, а также теплообменники и прочее необходимое оборудование и позволяет извлекать крахмал и клейковину из пшеницы. Это сырье необходимо для производства подсластителей и добавок для кормов.

Благодаря оборудованию завод сможет перерабатывать до 250 тыс. тонн пшеницы ежегодно. Будет выпускаться около 18,5 тыс. тонн глютена, 10 тыс. тонн крахмала категории А и не только.

Предполагается, что запуск завода по глубокой переработке пшеницы заработает в регионе в середине-конце будущего года.