RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Свыше 40 тыс. калужских детей поедут отдыхать в лагеря

27.03.2014
Каждый родитель сам решает, как организовать отдых своего ребенка в летние месяцы. Кто-то планирует поехать на море всей семьей, причем многие, чтобы присмотр за детьми не отнимал все время отпуска, нанимают для их сопровождения няню, например, http://pomogatel.ru/nyanya/ можно найти несколько таких предложений. Однако те, кто не готов тратится или вынужден работать все лето, выбирает более бюджетные варианты, в том числе и путевки в детские оздоровительные лагеря.

Так, в Калужской области в этом году планируется обеспечить такими путевками 43 тысячи школьников. По информации регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, калужские дети смогут отдохнуть в местных оздоровительных лагерях, санаториях, а также в лагерях труда и отдыха. Кроме того, для них будут открыты туристические и палаточные лагеря и лагеря с дневным пребыванием. Около 2 тыс. детей поедут отдыхать на Черное и Азовское моря.

Главная цель будущей оздоровительной кампании – это обеспечить качественную организацию отдыха, а также оздоровления и досуга детей и подростков. Особенно это касается тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.