RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге дефицит земли под погребение

31.03.2014
Сегодня ритуальные услуги в Москве и Калуги по уровню обслуживания и качеству сервиса сравнялись, однако всегда остается одна проблема – нехватка площадей под захоронения.

В связи с этим городская управа Калуги приняла решение организовать около деревни Марьино новое кладбище размером в 40 гектаров. Еще в конце минувшего года во время заседания гордумы с такой инициативой выступил Дмитрий Денисов, который возглавляет управление строительства и земельных отношений областного центра.

Деревня Марьино расположена рядом с уже заполненным кладбищем в Галкино. Кроме того, судя по всему, новое место захоронения в будущем должно превратиться в альтернативу литвиновскому, тоже близкому к заполнению.

Цена проекта — порядка 160 миллионов рублей. По этой причине было предложено заниматься обустройством нового кладбища в несколько этапов: в рамках первого, который будет проводиться в 2014 году, будет построена подъездная дорога и стоянка, что будет стоить порядка 30 миллионов рублей, а второй предполагает благоустройство территории. На территории будет возведено административное здание, а также подведены коммуникации.

Стоит отметить, что каждый год в Калуге умирает более 5 тысяч человек. Санитарно-экологическая ситуация в областном центре становится все хуже, отмечается нехватка площадей под захоронение.