RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужские предприниматели получит 500 млн рублей

08.04.2014
Малый бизнес является неотъемлемой частью современной российской экономики, причем речь идет как и о небольших предприятиях сферы услуг, как ремонт стиральных машин в Мытищах, так и про стартапы в ИТ-сфере. Именно поэтому государство старается оказывать ему всяческую помощь.

В текущем году в целях поддержки малого и среднего бизнеса из калужского областного бюджета и госбюджета предполагается выделить сумму в размере 586 миллионов рублей. Это практически в двое больше, нежели годом ранее. Тогда малому бизнесу было выделено 296 миллионов рублей, проинформировали в пресс-службе регионального правительства.

В 2013 году удалось подписать свыше 500 договоров субсидирования, были выделены гранты на открытие собственного бизнеса, возмещались расходы на покупку производственного оборудования, издержки по лизинговым сделкам, кроме того, осуществлялась выплата компенсаций затрат на обслуживание ссуд.

Цифры были озвучены 1 апреля в рамках координационного совещания руководителей органов государственной власти и Калужской области, а также территориальных управлений федеральных органов власти. Его провел Анатолий Артамонов, глава региона, и Александр Савин, главный фединспектор области.