RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

У лужсковских пчел будет постоянный дом в Калужской области

08.04.2014
Каждый дачник знает, что подготовка к летнему сезону необходимо заранее: купить гроу тент, саженцы и подготовить рассаду. Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков тоже решил укрепить свое пчеловодческое хозяйство. В марте текущего года он стал владельцем общества с ограниченной ответственностью «Резерв», которое еще недавно принадлежала его супруге Елене Батуриной. Компания, которая специализируется на операциях с недвижимостью, имеет сельскохозяйственные активы на территории Калужской области. С этого момента ими станет владеть Лужков.

На полях, принадлежащих «Резерву», планируется создать полигон для того, чтобы опробовать инновационные технологии в области растениеводства и пчеловодства. Где конкретно расположены данные земли, не сообщается. По словам представителя Лужкова, переоформление ООО на имя экс-мэра связано с тем, что он расширяет свой сельскохозяйственный проект в Калининградской области. Имеется в виду агрохозяйство «Веедерн», занимающееся коневодством, выращиванием пшеницы, а также овцеводством.

Стоит отметить, что столичной мэрии все еще принадлежит агрохолдинг «МосМедыньагропром», который создал бывший мэр на территории Медынского района.