RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Спрос на загородное жилье в Калужской области высок

09.04.2014
Спрос на жилье сегодня активно растет. Причем тенденция такова, что, например, ищущим квартиры в Звенигороде новостройки, как правило, нравятся больше, чем вторичное жилье. То же можно сказать и о ситуации в Калужской области и других российских регионах.

Этому во многом способствует восстановившийся после кризиса строительный сектор.

Если верить социологам, порядка 70% жителей Калужской области нуждаются в том, чтобы улучшить свои жилищные условия. Тем не менее, лишь 19% обеспеченных калужан могут позволить себе значительные расходы немедленно, а остальным это доступно только при условии наличия сбережений и получения кредитов.

Самыми вескими мотивами для улучшения жилищных условий является желание купить квартиру побольше, стремление перебраться за город и необходимость разъехаться.

Как отмечается, жители региона предпочли бы жить пусть и подальше от городского центра, но зато в более удобной квартире (38,7%), либо же вообще могли бы купить жилье за городом (43,2%), поскольку здесь и ниже цены, и экология лучше.

Тем не менее, это может стать возможным реализовать в массовом порядке только при условии наличия хороших дорог и автомобилей, а также необходимых коммуникаций. Только в этом случае калужане могли бы считать проживание за городской чертой, а работу – в центре оптимальной формулой.