RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Белоруссия и Калужская область станут вместе реализовывать перспективные проекты в самых разных сферах

09.04.2014
От Беларуси Калужской области поступило предложение о совместной реализации перспективных проектов в самых разных сферах. Стоит отметить, что глава республики Александр Лукашенко встретился с губернатором региона Анатолием Артамоновым на днях в Минске.

По словам президента Белоруссии, российский регион – это давний и важный торговый партнер республики, стороны связывают крепкие прямые партнерские связи, которые базируются на исторической, деловой и гуманитарной платформе.

Объем взаимного товарооборота в последнее время постоянно увеличивается — в прошлом году этот показатель практически достиг 570 млн. долларов, поднявшись относительно 2012 года практически на 36%.

Хотя на территории региона сегодня работает огромное количество собственных производств и компаний, которые предлагают, в том числе, и Натуральный камень в Калуге в наличии, для отделки фасадов, шунгит для тропинок и колодцев, мраморная крошка и все в одном месте, области очень помогает то, что Беларусь занимается поставками сюда продовольственных товаров, мебели, стройматериалов, сельскохозяйственной и грузовой техники и не только.

Как считает Лукашенко, реализация общих проектов даст возможность по максимуму использовать возможности потенциала партнеров в научно-технической, производственной, интеллектуальной сферах.