RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужская область наращивает темпы строительства жилья

16.04.2014
Калужская область за первые три месяца этого года смогла ввести в эксплуатацию 106,4 тыс. кв. м жилья, а это составляет 155,7% от уровня того же периода минувшего года. Об этом проинформировал Калугастат. Стоит отметить, что этот факт окажет положительное влияние и иные отрасли, поскольку новоселам, скорее всего, будет нужно купить мебель, заказать циклевку паркета или остекление балкона и не только.

При этом значительная часть (99,7%) из жилых домов была возведена частными, а также индивидуальными застройщиками. Последние возвели 693 жилых дома, чья совокупная площадь равна 92,1 тыс. кв. м, то есть 86,8% от суммарного объема введенного жилья в регионе.

Все жилье строилось на собственные средства организаций, а иностранное участие составило только 0,3% от всего введенного жилья (то есть 332 кв. м).

Жилье в первом квартиле текущего года вводилось на территории всех муниципалитетов и городских округов Калужской области. В одном только областном центре было возведено 22,9 тыс. кв. м жилья, а это вдвое больше, нежели за тот же период года минувшего.

На этот год Минрегион РФ запланировал для области 700 тыс. кв. м жилья, то есть за первые три месяца удалось выполнить 15,2%.