RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Жители Калужской области доверяют пенсии НПФ

17.04.2014
Возможностей увеличить свои накопления у россиян сегодня не мало, например, многие компании предлагают оказание брокерских услуг или обучения для работы на валютной бирже Форекс. Но надо подумать и о будущем, позаботившись о пенсии и ее увеличении. Результаты кампании прошлого года, касающейся выбора способа формирования накопительной части пенсии, говорят о то, что жители Калужской области отдают предпочтение услуг негосударственных пенсионных фондов.

Из 46.290 заявлений, которые были приняты от граждан в минувшем году по поводу выбора способа, 33.462 касались перехода из ПФР в НПФ. Кроме того, 7115 заявителей захотели поменять один негосударственный пенсионный фонд в другой.

Наибольшая активность по реализации права на формирование накопительной части пенсии отмечалась в областном центре: здесь было подано 42.568 заявлений от суммарного количества, в то время как в Обнинске было 1271. Среди всех районов региона лидером стал Дзержинский с 470 заявлениями. Больше всего «молчунов» в Износковском, Хвастовичском и Думиничском районы, здесь за весь прошлый год было подано не более десяти заявлений.

В период 2014-2015 годов гражданам необходимо принять решение о том, кому они доверят свои пенсионные накопления.