RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужская область призывает покупать местную продукцию

17.04.2014
Сегодня в регионе работает большое количество магазинов, где можно одежду, обувь или женские часы купить, а также продукты питания. Однако власти делают все возможное, чтобы граждане отдавали предпочтение местной продукции. В период с марта по ноябрь этого года в Калужской области проводится смотр-конкурс под названием «Покупаем калужское», который нацелен на то, чтобы увеличить ассортимент, поднять объемы реализации и улучшить конкурентоспособность областных товаропроизводителей. Постановление об этом губернатор утверждает порядок проведения, а также состав жюри во главе с Николаем Владимировым, региональным министром конкурентной политики.

Участвовать в конкурсе могут производители как продовольственной, так и непродовольственной продукции и организации, которые занимаются розничной торговлей товарами, сделанными на территории региона, и компании, которые управляют розничными рынками, а также организаторы ярмарок.

Главный критерий — мнение покупателей, что подразумевает проведение в рамках конкурса выставок-дегустаций.

Результаты конкурса станут известны с 1 по 10 ноября этого года. Подать заявку на участие можно до 1 мая, обратившись в региональное министерство конкурентной политики.