RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Самое вместительное заведение общепита заработало на базе предприятия «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калужской области

18.04.2014
Открытие ресторана – хлопотливое и дорогостоящее дело, поскольку необходимо найти помещение, купить unox и другое профессиональное оборудование, а также нанят персонал.

В Калуге на днях на базе предприятия «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» состоялось открытие ресторан, в котором станут питаться сотрудники завода. В мероприятии принимали участие Юрген Хазе, входящий в Совет директоров «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», а также Игорь Тимошин, замминистра экономического развития региона.

Возведение ресторана, а также централизованной кухни для него стартовало в октябре 2012 года. В данный проект было инвестировано 14 млн евро. Причем 2,5 млн евро от этих денег было потрачено на покупку оборудования для предприятия общепита. Обеденный зал способен вместить 680 человек. За полчаса 10 раздаточных линий обеспечивают комплексным обедом порядка 650 человек. Ресторан будет работать по три смены. В случае необходимости он станет обслуживать персонал, который работает по выходным.

Ресурсы кухни ресторана позволяют готовить до 6 тысяч порций ежедневно. Уже запланировано, что мощности ресторана и кухни будут наращиваться, что каждый день можно было бы готовить до 8 тысяч обеденных порций.