RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области налоговая станет получать данные от магазинов в режиме онлайн

29.04.2014
Продажами в сети сегодня уже никого не удивить, поскольку теперь имеет свой интернет магазин брендовой одежды Ярославль, Курск или Владивосток. Тем не менее, они вряд ли смогут полностью заменить привычные торговые точки, которые, кстати говоря, делают все возможное, чтобы не отставать от прогресса. Например, калужские предприниматели уже в текущем году должны начать передавать налоговикам данные обо всех сделках в режиме онлайн. Контрольно-кассовые аппараты будут подключены к интернету для проведения эксперимента, в котором кроме Калужской области будут участвовать еще 3 региона, такие как Москва, Подмосковье и Татарстан.

Технология, связанная с использование подключенных к сети контрольно-кассовых аппаратов была предложена ФНС. Суть нововведения – на смену электронной контрольной ленте, где фиксируются любые трансакции, в подобных аппаратах придет специальное ПО. Благодаря ему все данные в онлайн-режиме непосредственно с кассового аппарата станут отправляться налоговикам. У покупателя будет, как и прежде, кассовый чек.

Эксперимент даст возможность определить сумму расходов на покупку техники, программного обеспечения, а также на оплату услуг связи и пр.