RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Будущие кулинары продемонстрировали свои способности в рамках соревнований

30.04.2014
Учащиеся кулинарных колледжей Калужской области в рамках конкурса профессионального мастерства показали, какие блюда из рыбы и овощей они могут приготовить, в том числе используя пароконвектомат. На это им было отведено практически три часа. За отпущенное время конкурсантам необходимо было не только придумать и приготовить, но и оформить собственное блюдо. В текущем году тематика мероприятия была приурочена к Олимпийским играм, которые завершились в Сочи, а также Году культуры. В качестве жюри были приглашены шеф-повара предприятий и ресторанных сетей Калуги. Они смогли оценить как процесс приготовления, так и умение работать с разными продуктами, а также конечный результат. Кроме того, подобные конкурсы еще представляют собой возможность для студентов показать себя и получить место су-шефа в каком-нибудь ресторане.

Лучшим было признано блюдо участница, которая представляла Калугу. Второе место занял студент из обнинского кулинарного колледжа. Замыкает тройку лидеров представитель поселка Сосенского. Примечательно, что жюри особо подчеркнуло, что все финалисты смогли показать весьма высокие результаты. Вполне вероятно, что всех их ждет успешное профессиональное будущее.