RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В областном центре прошел третий Фестиваль языков

05.05.2014
Английский хоть и является языком международного общения, почему многие и стремятся получить сертификат экзамена IELTS, однако существуют языковые системы в мире, которые намного богаче и выразительнее и чья история намного интереснее и необычнее.

Именно им и был посвящен прошедший в калужской гимназии №24 третий Фестиваль языков. Мероприятия проводилось при содействии региональной АМОР и АЗНКА. Цель этого фестиваля заключалась в ознакомлении местной молодежи со всем многообразием языковых систем, используемых в самых разных уголках мира.

Участникам и зрителям фестиваля была предоставлена возможность увидеть народные костюмы, а также прослушать музыкальные композиции. В рамках мероприятия Афат Асадова, которая является аспиранткой КГУ им. Циолковского, организовала урок азербайджанского. На нем учащиеся смогли открыть для себя много интересного о происхождения этого языка, его алфавита, а также о некоторых особенностях произношения.

Завершился фестиваль праздничным концертом, во время которого местные таланты исполнили «турецкие и азербайджанские песни», «Катюшу», станцевали «Лезгинку», а также спели песни всемирно известной исполнительницы Эдит Пиаф.