RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге Красная горка пользовалась популярностью среди молодоженов

06.05.2014
Красная горка в Калуге оказалась богата на свадьбы в этом году, что не могло не порадовать не только работников загсов, но и компании, предлагающих такие услуги, как аренда лимузинов, проведение праздников или прокат платьев и костюмов.

В преддверии любимого народом праздника, который приходится на первое воскресенье, следующее за Пасхой, в калужских загсах был зафиксирован сильнейший ажиотаж среди тех пар, которые хотели бы вступить в законный брак именно с этот день. Стоит напомнить, что согласно народной поговорке, кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется.

В пятницу перед праздничными выходными решили узаконить свои отношения сразу 39 пар.

Однако самый сильный наплыв молодоженов пришелся на субботу. В этот день было официально зарегистрировано свыше 80 браков. Большинство будущих супругов подсуетились заранее, чтобы записаться именно на эту дату, зная какой популярностью пользуется этот праздник.

По информации Инны Алмазовой, которая возглавляет отдел регистрации браков и оказания правовой помощи гражданам калужского ЗАГСа, в городе свадьбы проводились сразу на 3-х площадках – Доме музыки и во Дворце бракосочетаний, а также в управе областного центра.