RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области с 2013 года было выявлено 16 сетевых экстремистов

12.05.2014
Сегодня россияне выходят в сеть интернет с самыми разными целями: кто-то хочет поделиться фото с друзьями, кому-то нужен переводчик в Китае Шанхай, а у кого-то и не совсем законные цели. На территории Калужской области за период прошлый год и прошедшую часть этого удалось привлечь к уголовной ответственности 16 граждан, который были уличены сотрудниками УФСБ в распространении материалов, которые ранее суды признали экстремистскими.

Используя Интернет-ресурсы, националистические и радикальные движения осуществлять обмен информацией, данные ресурсы могут быть использованы для того, чтобы организовать массовые акции с целью разжигания межнациональной розни, а также вражды. В некоторых случаях вовремя выявленная информация в соцсетях дала возможность принять превентивные меры и не предотвратить массовые беспорядки на территории региона на межнациональной почве.

За указанный период по согласованию с областной прокуратурой удалось возбудить девять уголовных дел, связанный со статьей экстремизм.

По итогам проверки кабинетов информатики в школах Износковского, Перемышльского и Сухиничского районов было обнаружено, что на компьютерах не предусмотрена фильтрация, то есть дети имели свободный доступ к материалам экстремистского характера.