RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Отделении ПФР по Калужской области подвели итоги работы за 2013 год

13.05.2014
На днях в Отделении ПФР по Калужской области подвели итоги работы в 2013 году. По словам управляющего региональным ОПФР Михаила Локтева, в целом Отделение с поставленными задачами справилось.

Так, план по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование был выполнен на 101,5%, на обязательное медицинское страхование – на 108%. В итоге в бюджет Пенсионного фонда поступило свыше 22 млрд. рублей. Лучшими территориальными органами ПФР по персонифицированному учёту и администрированию страховых взносов по итогам работы в 2013 году были признаны подразделения в Юхновском, Бабынинском и Ферзиковском районах, а также в городе Калуге.

В тоже время у работодателей региона есть задолженность перед Пенсионным фондом в части уплаты взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в сумме 449 млн. рублей, причём треть суммы долга (33%) составляет задолженность плательщиков страховых взносов, находящихся в процедурах банкротства.

В части пенсионного обеспечения граждан и различных мер социальной поддержки работа территориальных органов отделения ПФР по Калужской области также была признана удовлетворительной. Главным критерием для оценки этого направления деятельности регионального ОПФР можно назвать снизившееся количество жалоб населения по различным вопросам пенсионного обеспечения.

Традиционно по итогам работы за год были названы три лучших Управления Пенсионного фонда в Калужской области. В этот раз тройка лидеров, тех территориальных органов ПФР, в которых работа по всем аспектам деятельности Пенсионного фонда велась лучше других, выглядит так: I место было присуждено УПФР в Дзержинском районе; II место – УПФР в Боровском районе; III место завоевало УПФР в Юхновском районе.