RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Фармацевтический кластер региона может начать сотрудничать с предприятиями Швеции

13.05.2014
Бизнес-сфера в Калужской области развивается сегодня активно: здесь создаются все условия для работы предприятий и компаний, оказывающих самые разные услуги, например,абонентское обслуживание компьютеров, и производящих различные товары, в том числе промышленное оборудование. При этом местные организации имеют прочные связи с иностранными концернами и группами.

Так, в Обнинске была проведена рабочая встреча, на которой обсуждались возможности сотрудничества фармкластера региона и компаний Швеции в таких сферах, как здравоохранение, медицинское оборудование и фармацевтический кластер. Мероприятие, которое было организовано АИРКО, носило ознакомительный характер и имело своей целью выявить точки пересечения интересов не только шведских, но и обнинских предприятий.

Швецию на встрече представляла Елена Каплиева, которая занимает должность руководителя проектов Шведского торгового и инвестиционного совета при шведском Посольстве.

Были обозначены основные вопросы и направления, в рамках которых регион и иностранное государство могли бы взаимодействовать, в том числе обмен опытом в плане создания медцентров, сотрудничество с лучшими предприятиями Швеции, предлагающими уникальные технологии и оборудование.