RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Проверка калужских ювелирных изделий закончилась уголовным делом

14.05.2014
Ювелирные изделия – это не только отличный подарок, но и непременный атрибут свадебных мероприятий. Причем в отличие от праздничных нарядов, которые можно купить и через интернет, просто вбив в поисковую строку «свадебные платья воронеж цены», кольца и прочие украшения большинство предпочитает покупать в специализированных магазинах. Но, как оказывается, даже это не может оградить от вероятности наткнуться на подделку.

Во время выборочной проверки ювелирных изделий и по результатам экспертизы оттисков пробирных клейм на предмет из подлинности, которая была проведена экспертной комиссией Госинспекции пробирного надзора столичного региона, удалось установить, что на семнадцати изделиях оттиски оказались фальшивыми. Проверка смогла установить, что эти изделия компания «Кристалл-Рубин» купила у организаций «Ангелит» и «Виолан» по договорам на поставку изделий из драгметаллов и камней в Москве. Прокурор города постановил направить в калужское УМВД материалы проверки для того, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании лиц, которые нарушили закон.

По факту выявленных нарушений было возбуждено уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за несанкционированные изготовление, а также сбыт либо использование пробирного клейма из корысти или личной заинтересованности.