RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Агропредприятие построит теплицы в Калужской области

15.05.2014
Летний сезон – это время, когда многие россияне начинают открывать дачи, доставать с балкона бочки для переноски воды и не только.

Компания «Агро-Инвест» в свою очередь в преддверии жаркой поры намерена вложить 13 млрд рублей в возведение теплиц на территории Калужской области. При этом предприятие, как сообщает открытое акционерное общество «Особые экономические зоны», станет первым резидентом ОЭЗ (промышленного типа) из организаций, работающих в сфере агропищевого производства. Заявку «Агро-Инвест» будет рассматривать экспертный совет Минэкономразвития.

До этого ряд компаний, которые были приняты в ОЭЗы, специализировались лишь на производстве продуктов и предоставлении услуг сельскому хозяйству и биотехнологиями. «Агро-инвест» намерена круглогодично выращивать на базе ОЭЗ «Людиново» такие свежие овощи, как огурцы, помидоры и салаты. Площадь используемого грунта составит 870 тыс кв. м. Планируемый ежегодный объем производства — 70 тыс. тонн овощей, то есть 15% всего рынка всего ЦФО. Проект должен окупиться в течение порядка 8 лет. В рамках него будет открыто 1,2 тыс. вакансий.

Предполагается, что покупать продукцию станут торговые сети, отели, общепит, а также региональные оптовики.

По итогам 2012 года «Авилон АГ», которой и принадлежит «Агро-Инвест», находилась на восьмой строчке в рейтинге самых крупных дилеров, ее выручка была равна 39,6 млрд рублей. Владелец группы — Александр Варшавский.