RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

На территории Калуги будет работать фармацевтическое производство Berlin-Chemie

15.05.2014
То, что Калужская область является одним из лидеров страны по количеству самых разных производств, уже ни у кого не вызывает сомнений. Например, Теперь смело можем заявить, дешевле чем у нас в Калуге немецкое качество пластиковых окон KBE купить невозможно..

И вот на днях стало известно, что и компания Berlin-Chemie 19 мая планирует открыть в Калуге собственный фармацевтический завод, в чье строительство за последние 4 года было инвестировано свыше 30 млн евро.

Предприятие Berlin Chemie AG будет работать на базе индустриального парка Грабцево, расположенного в областном центре. Здесь будут производить лекарства, которые применяются в неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии и в иных направлениях медицины.

Подписание правительством региона инвестиционного соглашения, касающееся строительства фармацевтического завода, состоялось еще в марте 2010 года.

Стоит напомнить, что на цели по развитию фармкластера в Калуге до 2017 года из госбюджета планируется направить 1,7 млрд рублей.

Немецкая Berlin Chemie AG была основана в Берлине в 1890 году. Ее специализация — производство обезболивающих, противовоспалительных, а также противовирусных препаратов.