RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области житель Обнинска получил реальный срок за наезд на сотрудника ГИБДД

20.05.2014
На днях Калужским областным судом было рассмотрено дело, главным фигурантом которого стал житель города Обнинска. По сообщениям пресс-службы Судебной коллегии, в прошлом году молодой человек совершил наезд на сотрудника ГИБДД, не остановившись на требования инспектора.

Осенью прошлого года сотрудник ГИБДД нес очередное дежурство на одной из улиц Калуги, когда навстречу ему на большой скорости выехал автомобиль. Практически не снижая скорости, автомобиль выехал на тротуар и продолжил движение прямо на сотрудника, который потребовал остановиться. В автомобиле нарушителя работала магнитола toyota corolla и звуки громкой музыки заглушали требования полицейского. Тогда сотрудник попытался остановить движение автомобиля жестами, но вместо того, чтобы притормозить, нарушитель направился на инспектора и совершил наезд.

Во избежания последствий, сотрудник ГИБДД стал совершать различные маневры, после чего он оказался на капоте автомобиля «гонщика», который и не думал останавливаться. Находчивый полицейский сумел на ходу разбить рукояткой служебного пистолета лобовое стекло и проникнуть внутрь машины. В это время на помощь подоспели коллеги, которые помогли вытащить из автомобиля нарушителя. От лихача изрядно пахло спиртным. Несмотря на обжалование приговора суда адвокатами, «гонщику» назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года.